Karotten-Ingwer-Suppe

  • 20 g frischen Ingwer
  • 400 g Karotten
  • 1 EL Öl
  • 1-2 TL Zucker
  • 700 ml kräftige Gemüsebrühe
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Pfeffer, Salz
  • 30 g Butter oder Margarine

1) Karotten und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden und 3 Minuten im heißen Öl anschwitzen
2) Gemüse mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen
3) Brühe hinzufügen
4) Suppe bei geringer Hitze zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
5) Alles mit einem Mixstab fein pürieren
6) Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
7) Butter hinzugeben und erneut schaumig mit Pürierstab pürieren
8) In Suppentassen heiß servieren und mit etwas Schnittlauch garnieren

Quelle: https://www.fodmaps.de/low-fodmap-karotten-ingwer-suppe/