Kijimea K53 Advance

Das Mikrobiom

Unser Darm wird von unzähligen Bakterienstämmen aus weit über 100 Gattungen besiedelt, die nicht nur die Funktionsweise des Darms ganz entscheidend beeinflussen, sondern Auswirkungen auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden generell haben können.

Studien zeigen, dass eine ausgewogene und insbesondere vielfältige Darmbakterienpopulation maßgeblich zu unserem Wohlbefinden beiträgt. Bei Menschen mit Beschwerden wie Allergien, häufiger Müdigkeit/Abgeschlagenheit, Hauterkrankungen und sogar Übergewicht hingegen konnten Wissenschaftler in einzelnen Untersuchungen eine deutlich verringerte Anzahl und Vielfalt dieser Bakterien im Darm nachweisen1.

Experten sprechen in diesem Zusammenhang von einer sogenannten Dysbiose. Bei einer Dysbiose ist das Darmmikrobiom, also die Zusammensetzung der im Darm enthaltenen Bakterien, in ihrer Vielzahl und Vielfalt beeinträchtigt.

Wie eine uralte Methode das Mikrobiom unterstützen kann

Begünstigt wird die Entstehung einer solchen Dysbiose auch durch den typisch westlichen Lebensstil. So konnten Wissenschaftler zeigen, dass die Anzahl und Vielfalt der Darmbakterien u.a. durch einseitige Ernährung, Stress, Medikamente und Infekte beeinträchtigt wird. Daher beschäftigen sich Mediziner seit vielen Jahren mit der Frage, wie sich das Darmmikrobiom stärken lässt.

Eine ganz zentrale Idee, welche Wissenschaftler dabei verfolgten, war die Folgende: Wenn es einen signifikanten Zusammenhang zwischen der Anzahl und Vielfalt an Bakterien im Darm und dem Wohlbefinden der Menschen gibt – lässt sich dann nicht die Anzahl und Vielfalt dieser Darmbakterien gezielt fördern? Denn durch die gezielte Zufuhr einer hohen Anzahl und Vielfalt von Darmbakterien müsste sich die Dysbiose – also dieses „Ungleichgewicht“ in der Darmbakterienpopulation – doch beheben lassen.

Eine dafür bereits vor Jahrtausenden erstmals angewandte Methode ist die Stuhltransplantation. Bei dieser wird das gesunde Mikrobiom eines Spenders auf das dysbiotische Mikrobiom des Empfängers übertragen. Tatsächlich ließen sich mit diesem Verfahren im Laborversuch erstaunliche Ergebnisse erzielen. So konnte bspw. der Harvard-Forscher und heutige Professor der University of California, Peter J. Turnbaugh einen Zusammenhang zwischen Mikrobiom und Gewichtsveränderung in einem spannenden Laborversuch mit Mäusen nachweisen2.

Jedoch ist dieser Ansatz noch nicht ausreichend erforscht, und zudem nicht frei von Risiken. Und auch die Vorstellung, den aufbereiteten Stuhl eines anderen Menschen zu sich zu nehmen, ruft bei Betroffenen häufig eine gewisse Aversion hervor.

Kijimea® K53 Advance: einzigartig vielfältig

Kijimea® K53 Advance enthält eine einzigartige Kombination aus 53 aufeinander abgestimmten Bakterienstämmen in einer einzigartig hohen Dosierung von über 1.500 Milliarden KBE je Packung3.

Um den enthaltenen Bakterien einen optimalen Nährboden zu bieten, enthält Kijimea® K53 Advance zusätzlich Biotin, das zum Erhalt normaler Schleimhäute beiträgt.

ausgewählte Mikrokulturenstämme

Milliarden Bakterien pro Packung3

Mit Biotin, zum Erhalt normaler Schleimhäute

Die 53 Mikrokulturenstämme in Kijimea® K53 Advance

B. bifidum AM96-11
B. bifidum AL77
B. adolescentis SP77
L. casei FB1
L. casei LC10
L. casei LC11
L. reuteri LR92
B. breve Bbr8
B. breve MG/SC
L. crispatus MD54
L. rhamnosus LRH01
L. rhamnosus LRH05
L. rhamnosus LRH14
L. rhamnosus AP93.9

L. rhamnosus ALL8.9
L. rhamnosus IMC 501
L. rhamnosus LRH58
L. rhamnosus MH8
L. acidophilus LSD6.7
L. acidophilus LA1
L. plantarum MW8
L. plantarum LB931
L. plantarum VD27
L. plantarum LP48
Pd. acidilactici PA09
P. pentosaceus GP08
L. brevis SP48
L. lactis LL82

B. longum ssp. longum SP54
L. fermentum PGP1.2
L. fermentum PPD2.4
L. salivarius SP2
B. animalis ssp. lactis JB11
B. animalis ssp. lactis AM11.5
L. lactis ssp. lactis MA-24
L. lactis ssp. lactis SP47
L. lactis ssp. lactis SD13
L. lactis ssp. lactis SL97
L. helveticus SP27
L. helveticus LH102
S. thermophilus WP22
S. thermophilus JB36

S. thermophilus ST628
L. buchneri LBC01
L. delbrueckii ssp. bulgaricus LB2
L. delbrueckii ssp. bulgaricus LB284
L. paracasei JB08
L. paracasei 101/37
L. paracasei BGP1
L. paracasei BGP2
L. paracasei LPC43
L. sakei JD25
L. sakei LSK14

Die 53 Mikrokulturenstämme in Kijimea® K53 Advance

B. bifidum AM96-11
B. bifidum AL77
B. adolescentis SP77
L. casei FB1
L. casei LC10
L. casei LC11
L. reuteri LR92
B. breve Bbr8
B. breve MG/SC
L. crispatus MD54
L. rhamnosus LRH01
L. rhamnosus LRH05
L. rhamnosus LRH14
L. rhamnosus AP93.9

Alle 53 Stämme anzeigen

L. rhamnosus ALL8.9
L. rhamnosus IMC 501
L. rhamnosus LRH58
L. rhamnosus MH8
L. acidophilus LSD6.7
L. acidophilus LA1
L. plantarum MW8
L. plantarum LB931
L. plantarum VD27
L. plantarum LP48
Pd. acidilactici PA09
Pd. pentosaceus GP08
L. brevis SP48
L. lactis LL82

B. longum ssp. longum SP54
L. fermentum PGP1.2
L. fermentum PPD2.4
L. salivarius SP2
B. animalis ssp. lactis JB11
B. animalis ssp. Lactis AM11.5
L. lactis ssp. lactis MA-24
L. lactis ssp. lactis SP47
L. lactis ssp. lactis SD13
L. lactis ssp.lactis SL97
L. helveticus SP27
L. helveticus LH102
St. thermophilus WP22
S. thermophilus JB36

S. thermophilus ST628
L. buchneri LBC01
L. delbrueckii ssp. bulgaricus LB2
L. delbrueckii ssp. bulgaricus LB284
L. paracasei JB08
L. paracasei 101/37
L. paracasei BGP1
L. paracasei BGP2
L. paracasei LPC43
L. sakei JD25
L. sakei LSK14

Kijimea® K53 Advance ist ein Nahrungsergänzungsmittel mit 53 ausgewählten Mikrokulturenstämmen und dem Nährstoff Biotin.

Verzehr
Für Erwachsene und Kinder ab 4 Jahren: 1 x täglich 1 Kapsel unzerkaut mit ausreichend Flüssigkeit zu einer Mahlzeit (morgens, mittags oder abends) verzehren.

Da bei kleineren Kindern Erstickungsgefahr durch Verschlucken besteht, sollte die Kapsel geöffnet und der Inhalt mit etwas Flüssigkeit verzehrt werden.

Kijimea® K53 Advance kaufen
Kijimea® K53 Advance ist in allen Apotheken in Österreich erhältlich. Ist Kijimea® K53 Advance nicht vorrätig, ist es auf Bestellung in wenigen Stunden abholbereit.

28 Kapseln

PZN: 5718096

56 Kapseln

PZN: 5718104

84 Kapseln

PZN: 5718110

Was ist Kijimea® K53 Advance?

Kijimea® K53 Advance ist ein Nahrungsergänzungsmittel mit 53 ausgewählten Mikrokulturen, die in der natürlichen Darmflora vorkommen. Zusätzlich enthält Kijimea K53 Advance Biotin, das zur Erhaltung normaler Schleimhäute beiträgt.

Wo ist Kijimea® K53 Advance erhältlich?

Kijimea® K53 Advance ist in allen Apotheken in Österreich erhältlich. Ist Kijimea® K53 Advance nicht vorrätig, ist es auf Bestellung in wenigen Stunden abholbereit.

Ist Kijimea® K53 Advance gut verträglich?

Kijimea® K53 Advance ist gluten-, fruktose- und laktosefrei, frei von Zusatz-, Konservierungs- und Aromastoffen sowie Süßungsmitteln. Kijimea® K53 Advance enthält: Füllstoff Maisstärke, Kapselhülle Hydroxypropylmethylcellulose, Mikrokulturenmischung (enthält Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (Milcheiweiß)), Trennmittel Magnesiumsalze der Speisefettsäuren, Farbstoff Kupferkomplex der Chlorophylline, D-Biotin, Trennmittel Siliciumdioxid. Das Produkt sollte nicht eingenommen werden, wenn Sie allergisch gegen einen der Inhaltsstoffe sind.

Wie sollte Kijimea® K53 Advance aufbewahrt werden?

Kijimea® K53 Advance sollte trocken und unter 25 °C aufbewahrt werden. Verwenden Sie Kijimea® K53 Advance nicht mehr nach Ablauf des auf dem Umkarton angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatums.

Wie verzehre ich Kijimea® K53 Advance?

Erwachsene und Kinder ab 4 Jahren: 1 x täglich 1 Kapsel unzerkaut mit ausreichend Flüssigkeit zu einer Mahlzeit (morgens, mittags, oder abends). Da bei kleineren Kindern Erstickungsgefahr durch Verschlucken besteht, sollte die Kapsel geöffnet und der Inhalt mit etwas Flüssigkeit verzehrt werden.